※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープの宅配で常温食品を外に置くことについて心配しています。特に、次回は長時間留守になるため、パンやジュースの扱いについてコープに確認した方が良いでしょうか。

コープの宅配利用してます

最高25℃最低11℃ 晴れ予報の日に常温食品外に置きっぱなしは良くないでしょうか?
パンやパックのジュースが元々常温保存OKなものなので、いつも発泡スチロール(+保冷剤)ではなく折りたたみ式のケースに入ってます!

いつもは日陰のタイルに直置きです(ケース又は発泡スチロールが1番下)
(日陰に置かれてるけど陽当たりいいタイル部分も繋がってる)

担当の方が変わったとき日が当たるとこに置かれたことは数回あります…

・発泡スチロールに入るものは入れて+保冷剤も←パン
・日陰に置いてほしい
・台か何か置いておくのでその上に乗せてほしい
これを念のためコープに連絡してみた方がいいですかね?

いつもは配達から遅くても5.6時間後に帰宅して商品家に入れますが
次回は10時間後とかに帰宅予定なの忘れてて常温で配達されるであろうパン、ジュース、あと塩素系漂白剤とかを注文しちゃってました!
その他冷凍品も少しありますが、これも保冷剤ふやしてもらった方がいいのかなー

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは西側が玄関なので数時間は日向になります。特に問題になったことはありません。夏になれば勝手に保冷剤など増やしてくれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

真夏じゃないから大丈夫かなと思うものの今の配達の方がちょっと雑な時があるので気になりました!
    夏場に保冷剤ふやしてって連絡したこともあったりで😭

• 3時間前