※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新小1です。この場合、連絡帳にどのように書いたらいいか教えて下さい。…

新小1です。
この場合、連絡帳にどのように書いたらいいか教えて下さい。

先日初めて教科書を学校に持って行きました。
その内の何冊は学級で保管するということでしたが、持って帰ってくるはずの算数の教科書が自宅にないためおそらく学校にあると思われます。
本人の話だと学級で保管する教科書は先生に預けたとのこと。
算数の教科書は明日持って行かなければなりません。

『先日教科書を持って行った際、算数の教科書を持ち帰っておりません。本人は手元にないと言っています。恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いです。』的なことを伝えたいのですが、どのように書いたらいいでしょうか💦

コメント

🦊

先生に預けたなら先生が持っているのでは?
私ならとりあえず様子見です🤔
もし書くならそのまま書いて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

算数は預かる教科書リストには入ってないので、子どもが間違って預けちゃったのかなと思って💦 持ち帰るもう1つの教科書はちゃんと持って帰ってきているので💦

• 3時間前
まま

質問に書かれている内容をそのまま連絡帳に書けば問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

連絡帳、どのくらいの敬語表現で書いてますか?💦

言っています→申しております

とかの方がいいんでしょうか?💦

• 3時間前
  • まま

まま

そこまでの言い換えはしてないです

• 2時間前
ままりぬ

うちの息子も毎日持って帰ってくるはずの教科書持って帰ってこないです!🤔
置き勉アリなのか?と思って私はスルーしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

国語と算数を持ち帰る筈なんですが、国語は持って帰ってきたのに算数がなくて💦

初めに教科書を持って行った日から毎日国語の授業はあって、毎日持って帰ってきて次の日持って行ってるのですが、算数は明日が初回だから先生が預かってるんですかね⁉︎💦

• 3時間前
  • ままりぬ

ままりぬ

先生が渡し忘れてるパターンと引き出しにしまったままにしてるパターンもあると思います😊

うちも国語と算数は毎日持って帰ってきて持っていくはずなんですけど登校3日?4日?目になるのに連絡帳と筆箱しか持って帰ってこないです🫠

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちは国語は持って帰ってくるので置き勉なのかどうなのか分からずで💦

連絡帳で聞いてみます🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 3時間前