※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳までにお外でたくさん遊ばせたよって方いますか?いま慣らし保育2週間…

1歳までにお外でたくさん遊ばせたよって方いますか?
いま慣らし保育2週間なのですがお外に散歩いったり公園の砂場に座らせたりしてくれてるみたいなのですが、泣いちゃう事が多いようです。
まだ歩けないので砂場に座らせたりというのは家ではやっていませんでした。
そのせいで不安が強めなのかな?と思っちゃいます。
というか泣いてると言われるとうちだけなのかなって思っちゃいます。

コメント

ぽぽ

保育園で働いてます🌸
そもそも砂場経験がないのに、いきなり砂場に座らされても、砂?なにこれ?怖いな、不安だな、から始まるのはごく普通な事だと思うんです。
実際そういう子いますが、泣いててもうるさいなーとか思う保育士いないのでそこは安心して欲しいです😊

まずは、安心して過ごせるように保育士も声掛けしてると思います。
他の子が砂場で楽しく遊んでれば、いつかは砂場って楽しいところなんだ!✨️と気付く時がきます🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからの返信ありがとうございます🙇
    お外ではあまり遊んだりしないですかー?と言われて、遊ぶもなにもまだ歩けないしなと思ったり、靴って持ってますか?とか言われたり、、、
    え、靴って歩けるようになってからサイズ合わせて買うよねー?💦と焦ってました😅

そうですよね。いきなり砂って何って反応は普通ですよね😂
    安心しました。ありがとうございます🙇

• 3時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

保育士の質問の投げ方が少し悪いですね💦
    そうですね!靴は歩けるようになってから買いますよね✨️

• 3時間前
はじめてのままり

歩けない時期でも公園に行ったりして自然や周りの人との触れ合いなどするために行ってました 。(生後10ヶ月ぐらいからこのような靴を履かせて手を持って歩かせる練習をしたり 、地べたに座るだけの時でもこれを履かせて靴への抵抗や地面への抵抗を無くすための練習はさせてましたよ)
砂場には行かせてないです 。公園自体に行ってました 。砂を舐めたり触ったりしたら汚いので(私も息子も娘も潔癖症なので触ろう 、遊ぼうという概念がそもそもないのもあります)公園はいつも週末に行って楽しくしていました 。