※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

チェーン店で1号店で元々働いていたけど、いい辞め方をせず私的にはちゃ…

チェーン店で1号店で元々働いていたけど、いい辞め方をせず私的にはちゃんと辞めようと思ったけど、辞めれなかった。

その後2号店で働きたいけど、、、面接受けていいや迷ってます。

こんな感じにいい辞め方しなかったけど、違う店で雇って貰えた事ありますか?

扶養パートで働いていて妊娠し、育休取り復帰したけど、家事と育児がしんどくその上に発達障害もわかり療育等でパートもってなり鬱になりました。

診断書貰い休職扱いしてもらいましたが、やはりしんどく両立もできず旦那も非協力だったので、、、

旦那に副業してもらい、足りない分は貯金で賄い2年ほど専業主婦してました。
休職中にやはり発達障害で休みは療育、家事も育児も休みもなく、家でゆっくり過ごしたくても療育。
しんどいので辞めたいと何度も言いましたが、在籍しといてくれていい。落ち着いたら戻っておいでと、、、
でも戻る気はもうさらさらなくて。
とりあえず雇用保険受給したくて一度辞めたいと言っても、在籍して落ち着いたら戻ってきたらいい。
ある程度の、融通はきくし、週一からでもいいと、、、

結局辞めれず?雇用保険の受給期間も過ぎて貰えなくなり、、、

その店長はその後どこか行ったらしく、そして契約更新もしてないので辞めてる事になってると思うのですが、、、
離職票貰えずで、、、

今現状どうなってるのかわかりません。

今は在宅で働いてますが、外で稼いだ方が勿論効率はいいです。将来的には外で働きたいのですが、身体的にも精神的にも夜勤がよくて。
夜勤で働けるところもそんなになく、条件的にはその店が1番楽ではあるんですけど、、、

私今どうなってるのかもわからなければ、違う店で雇って貰えるのかもわかりません。

コメント