じゃじゃまま
うちも娘がそうです🥹
長女は普通級でしたが不登校になり3年から支援級。
次女は1年から支援級ですが、1年の頃は教室に入れず、給食食べれず、で半年ほど不登校で、行けるようになってからも時々休んで、としてます。
今4年と2年になり、もう疲れた、しんどい、休む、と長女は興奮気味、次女は疲れすぎて泣く、と我が家も荒れてます🥹💧
話半分に受け流すくらいが丁度いいですよ😊
正面から向き合ってしまうとこちらも疲れてしまうので、共感しつつ、受け流す、がいいです🥹🤚
じゃじゃまま
うちも娘がそうです🥹
長女は普通級でしたが不登校になり3年から支援級。
次女は1年から支援級ですが、1年の頃は教室に入れず、給食食べれず、で半年ほど不登校で、行けるようになってからも時々休んで、としてます。
今4年と2年になり、もう疲れた、しんどい、休む、と長女は興奮気味、次女は疲れすぎて泣く、と我が家も荒れてます🥹💧
話半分に受け流すくらいが丁度いいですよ😊
正面から向き合ってしまうとこちらも疲れてしまうので、共感しつつ、受け流す、がいいです🥹🤚
「学校」に関する質問
GPSを買うか、キッズケータイにするか悩んでます。 3兄弟の末っ子が入学しましたが、上の子たちはまあGPSなくとも平和に来ました。ところが末っ子は親の迎えなしに下校が始まって初日は私が迎えに来ると思ったようでず…
グループラインの、そのグループ内だけ自分の名前変える事可能でしょうか? 〇〇の母とか書くの嫌すぎて普段は自分の名前です。 でもあまり名前も嫌で、、、 学校のグループラインとかそのグループ内だけでも名前変えれ…
2年生軽度知的障害、自閉症で支援級(知的)クラスです。 学校の売店で買わないといけないのがあります。 支援級の先生と一緒に行ってもらってもいいですよね? お金は丁度持たせるので全部出せばいいんですが声が出にく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント