※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事や塾など今までに一つもさせてもらえなかった子供って他人から見…

習い事や塾など今までに一つもさせてもらえなかった子供って他人から見てどう思いますか?可哀想だなとか子供アホなんやろうなとか親が貧乏なんやろうなとかぶっちゃけ思いますか?笑

コメント

ママリ

のびのびとした生活送れてたんだな〜と思うくらいですかね🤗

はじめてのママリ🔰

年齢にもよりますが、小学生中学年とかでもう1人で問題なく習い事も通える年齢になっても、まったくしたこと無いとかならどんな理由?とは思うかもですが。。可哀想とかまでは思いません。
それぞれの家庭事情があるので特段気にしません😳!

ママリ

何も思いません🙂
地頭がよければ習い事なんて必要ないですし

はじめてのママリ

習ってないから可哀想!とかは全然ないです。家庭もそれぞれなので。

はじめてのママリ🔰

“させてもらえなかった”と書いてあるので、本人はやりたいと思っているのにということですよね。
それなら可哀想だと思うし、貧乏なのかなと思います。
アホなんなろうなとは思いません。

本人が希望していない場合は、なんとも思いません。

ままり

本人がやりたいのにやらせてもらえなかったなら可哀想と思います。
貧乏というか経済的にギリギリなのか、もしくは親が教育に無関心なのかなと想像します。

でも本人にやる気がなくやらないならなんとも思いません。