※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろー
家族・旦那

※愚痴です。 みなさんの意見を聞かせてください。2歳の息子と夫の3人家…

※愚痴です。
みなさんの意見を聞かせてください。

2歳の息子と夫の3人家族です。
おでかけの日は必ず朝から夫と喧嘩、外出先でも喧嘩が絶えません。

今日も朝からテーマパークに行くのに、自分の準備しかしない夫(着替えだけはいつもしてくれます)。
私の準備が全く終わっていないのに、家のこともせず、荷物も持たずにさっさと子供を連れて車に乗り込み私が激怒。

外出先でのことは私も悪いのですが、早めの帰りだったので帰りにアウトレットに寄りたいと提案したところ
「俺は行きたくない。車にいる」と…
待ってもらっているとゆっくり買い物できないのと、2歳のイヤイヤ期の息子とは買い物できないので結局寄らずに帰りました。

たまの家族でのおでかけ、別行動は避けたいですし、普段息子と2人だと余裕がないので、一緒に来てくれて、たまには自分のために使う時間も欲しかったです。

帰りに「今日も出かけて良いのかな?」と言われたことにもカチンと来ました。

夫は毎週末1〜2日必ず出かけます。
平日も休日も基本ワンオペです。
休日に家族揃って夕食を食べたことは数えるほどしかありません。

色んなことが積もり積もって怒りが収まらないですし、夫を受け付けなくなってきました。
喧嘩が多いことや家族揃わないことは息子の養育環境としても良くないと思っています。

まだ妻にも母にもなりきれていない私も悪いのだとは思いますが、フルタイムで働いて家事・育児をし、体も心も余裕がなく辛いです。

どこの家もこんな感じですか?
私がわがまますぎなのでしょうか?
意見が分かれた時などどうやって折り合いをつけていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはイライラしますねー💦
うちは夫もいて、出かける時は基本夫が家事育児全部してくれて、その間に私が自分の用意とかしてます!

アウトレットとかも子供と車にいてるーとかならまだしも、自分だけなのですね💦
そりゃイライラモヤモヤして当たり前かなと思います💦

• こたろー

こたろー

読んでくださってありがとうございます。
    そうですよねー😭イライラして当たり前ですよね。
    救われます!

旦那さん家事育児全てしてくれるなんて羨ましいです✨
    やってもらうために心がけてることとかあったら教えてください🙇‍♀️

• 3時間前
べべ

せっかくの休日に喧嘩して楽しく過ごせないのは悲しいですね🥲かく言う我が家は、主人がどこに行くにも着いて来たがるくせに、「疲れた」「(泣く息子に)うるさいなぁ」と不機嫌丸出しにされるので着いてこないでとさえ思います😓別行動もできないので、私一人でパパッと用事を済ませたい時も後ろから着いてきて文句を言ってくるので新手のモラハラか?とまで思います😂😂
こたろーさんも1人時間欲しいでしょうに、あまりにも自由奔放というか、あなた父親ですよね?って言いたくなりますね😩

うちにも2歳の息子がいますが、主人に対しても同じ戦法で煽てまくって木に登らせています。笑
イライラするしムカつくこともあるけど、とりあえずポジティブな言葉を口にしていれば子どもには影響ないかなと日々誤魔化して過ごしています🫠