※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

神戸市垂水区で、治安がいい落ち着いたエリアと、治安悪い&ヤンチャエリアがありましたら教えていただきたいです🙇

神戸市垂水区で、

治安がいい落ち着いたエリアと、治安悪い&ヤンチャエリアがありましたら教えていただきたいです🙇

コメント

ぴこたん

元垂水区民ですー。治安で言うと私は舞子よりの霞ヶ丘あたりでしたが他は桃山台、小束山などもまぁ交通では不便ですが治安的に悪くは無いです。
ヤンチャエリアは塩谷の乙木や東垂水区域ですかねぇ💦夜は人気が無く変質者は良く出てましたが…結局静かで治安良くても人通りがあまり無いと危ないというリスクはありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございました!霞ヶ丘、桃山、小束山が落ち着いたエリアなんですね✨

西舞子駅周辺の治安はどう思いますか?

• 4月20日
  • ぴこたん

ぴこたん

まぁ落ち着いたというか地の人間が多いので厄介な人も居ますけど割と富裕層で小束山とか桃山台らへんは新たに新築の戸建てとかも沢山建って良い環境なりましたね!

西舞子は海くらいしか行く事が無かったですが、治安がめちゃくちゃ悪いて感じでは無いですが不便!という印象ですかね〜。昔はその区域の中学は確かヤンチャでしたが。今はマシだとは思います!

• 4月20日