※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がどんどん無口に💦中2の男子ですがこんなにも大人しいものですか?!…

息子がどんどん無口に💦
中2の男子ですがこんなにも大人しい
ものですか?!
昔は明るく無邪気でした。
反抗期ではなく親に刃向かったりはしません。
ただ、最近暗いんです。
友達とはゲームでそれなりに楽しそうには
話してますが家でこんなにも無口なもの?
ってなって・・
中学生男子の子供を持つお母さん方
教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

この投稿だけで読み取ると、それがその子の反抗期なのかなと😂!

うちの夫がまさにそのタイプだったみたいで、心の中で(うるせぇババア…)と思ってただけって言ってました😂笑

うちの子はいつでもどこでもハイテンションなので、この子の反抗期はなになのか逆にヒヤヒヤしてます🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか、薄々もしかしてこれって分かりにくい反抗期なのか?とも思ってました😂
    旦那さんは言葉には出さず心で思っておられたタイプだったんですね!笑
    そしてお子さん、いつでもハイテンションなんて明るくて可愛らしくてずっとそのままでいてほしいですね!
    うちも昔はそうだったのに性格変わっちゃいました😅
    根本的に根暗なタイプでは無いとは思うんですが・・
    学校で何か悩みがあるとかならそれが心配だけどそうでも無さそうなのでここで聞いてみました!
    お返事ありがとうございます😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長とはいえ性格変わった感じは寂しいですよね😭

私、弟が2人いるんですけど、2人共思春期はやっぱり性格変わって、成人後にまた元通りの性格に戻ってましたよ🥰
    どちらも目に見える反抗とかはありませんでしたが、典型的な反抗期&思春期でした😂

見守るのもヤキモキして嫌になりますが、あと少しお互い頑張りましょうね🥹💓

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!なんか寂しくて💦
    弟さんはお2人とも性格変わられたんですね🤔でもまた元通りになられたと聞いて安心できました。
    下に小4の娘がいるんですが、
    この子が無邪気で明るくて今はこの子がムードメーカー的存在でまだまだ癒してもらってます笑
    中学生ってやっぱり思春期もあり、難しい時期なんでしょうね・・
    ありがとうございます!😭
    子育て色々ありますが頑張りましょう🙌

• 3時間前
✩sea✩

中3息子いますが、大人しくないです…
昔からおしゃべりでしたが、今もおしゃべりです…
反抗もしてきますが、「ねぇ!見て!」ととてもうるさいです…