ママ友付き合いどう思いますか?私はすごく仲良い人は居なくて、会えば話…
ママ友付き合いどう思いますか?
私はすごく仲良い人は居なくて、会えば話す人がいる感じです。
もっと仲良い人できたら楽しいだろうなとも思うのですが、周りの話聞いてるとトラブルも結構聞くので、適度な距離感で浅く付き合うのがいいような気もします。
心から仲良い人居ますか?、または浅ーく付き合っててこれでいいと思ってるよーとか色々教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
浅く付き合ってます!
そもそも他人と深く付き合うのが苦手なところもあるので‥🤣💦
会えば挨拶して
話す事あれば話して‥って感じです🤣💦
ふーママ
広く浅くって感じですかね🤔
半日保育の日や代休の日など子どもがお友達と遊びたがるのでママ同士LINEで連絡取って遊んだりしてます🎶
ママ同士が仲良しってよりかは子ども同士が仲良いからママともよく話すって感じです❤︎
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
仲良い子だと、休日も会う頻度が増えて、自然と深い関係になったりはしないですか?🐤
子ども同士の関係性もクラス替えだったりで変わりますし、そのくらいが心地よかったりしますよね✨- 2時間前
-
ふーママ
どの程度から深い関係と言えばいいかがわかりませんが、あくまでもママ友って関係で割り切ってます😊✨
子ども同士はクラス替えがあっても、朝の時間などに一緒に遊べるようで変わらず仲良しの子と楽しんでます❤︎- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すごく深く仲良くなって
その後決裂したので、
浅く広くが正解だなーっと悟りました😂
浅く広くが精神衛生も良いですし、
子どもも幼稚園時期、低学年、中学年、高学年と交友関係が変化していきますので浅く広くが良いと思います☆
-
はじめてのママリ🔰
決裂しんどすぎます😂やっぱり色々知りすぎると良くないかもですね💦
子ども抜きでも会いたい!!みたいなママ友憧れあったんですが、子ども関係の人とトラブルは嫌ですし、私も浅く広くを心がけようと思います、笑- 2時間前
すー
広く浅くという感じです☺️元々学生時代からあんまりベッタリな関係が好きじゃないので変わらずという感じですが😅
はじめてのママリ🔰
すごーくわかります🤣
もともと友達も少ないですし、深く関わって何かあった時しんどいですよね💦
やっぱり、そのくらいがちょうどいいんですかね🐼