思春期の子や大人が外ではわりかしニコニコなのに帰宅して家族の前で不…
思春期の子や大人が外ではわりかしニコニコなのに帰宅して家族の前で不機嫌になるのは家族が嫌いなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
嫌いというより、気を遣わない素の姿でいられるってだけではないですかね🤔
外でニコニコして空気を悪くしないのは大人な対応だなと思います😳
あーりん"(∩>ω<∩)"
口は悪くなるけど、「外面いい」かもしれないですね。
反面「家は、気を遣わず、素でいられる場所」でもあるから、一概に家族が嫌いということではない気がします。
思春期はちょっと反抗期に片足突っ込んでるので、そういう側面もありますよ。
今時の言い方だと「厨二病」かもしれないですしね。
はじめてのママリ🔰
家の中では気を抜いてるんだと思います。心を許してるからこそ素の自分というか。
外では作った顔、家では本来の顔、かと🤔
𖠋𖠋𖠋
外で気を遣いすぎて疲れてしまうので自宅に帰ってから気を緩めて調整してます💦
子供も同じだと思います。
学校で頑張ってるからこそ家では全てを受け入れてくれる親を信頼していて、明日も頑張る為に無愛想になったりリラックスしてるんです☺️
主人もそうですが、小五長男も嫌なことがあった時に話せる関係性を大切にしてるので機嫌悪い時はそっとしておいて話したくなったら話しかけてきます😌
コメント