コメント
みー
夜中も含めて、常に搾乳は、負担ではないですか❓
私も始めは、搾乳器使っていましたが…直母は、軌道に乗るとめちゃくちゃ楽です😊
退院までを母乳が軌道に乗せるのは難しいので、
訪問型の産後ケア事業
を利用して、退院直後、助産師さんに自宅へ来てもらい、アドバイスもらったらいかがでしょうか❓この場合は、出産前から予約必須です✨(私もしました😊)
ちょっとしたコツ
・赤ちゃんの頭の向き
・抱っこの仕方
・保護器の使い方
など教えてもらうと、全然違います👍
みー
夜中も含めて、常に搾乳は、負担ではないですか❓
私も始めは、搾乳器使っていましたが…直母は、軌道に乗るとめちゃくちゃ楽です😊
退院までを母乳が軌道に乗せるのは難しいので、
訪問型の産後ケア事業
を利用して、退院直後、助産師さんに自宅へ来てもらい、アドバイスもらったらいかがでしょうか❓この場合は、出産前から予約必須です✨(私もしました😊)
ちょっとしたコツ
・赤ちゃんの頭の向き
・抱っこの仕方
・保護器の使い方
など教えてもらうと、全然違います👍
「2人目」に関する質問
女の子を出産したばかりのママになんとか伝えたい!!! あかちゃんの甘いいい匂い。幸せですよね♡嗅げるだけ嗅いで、できればどうか忘れないようにしてください☺️ 女の子産んで、2人目男の子で。出産後、楽しみにしてい…
前向きなコメントをお願いします😖 2人目33週です。ママ友や周りに妊婦だということは何人にも気付かれています。 これで万が一何かあって無事に産まれなかったら…と考えてしまって怖いです。 可能性としては誰でもある…
麻疹の抗体について。 子供を妊娠する前の約3年ほど前に抗体検査したところ抗体あるので追加接種の必要なしと言われました。 今年2人目の妊活を考えているのですが、また抗体検査をした方がよいでしょうか💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
結構陥没で保護器使っても中々キツかったので、搾乳の方が良かったです🥹
直母楽ですよね絶対😭