コメント
みー
夜中も含めて、常に搾乳は、負担ではないですか❓
私も始めは、搾乳器使っていましたが…直母は、軌道に乗るとめちゃくちゃ楽です😊
退院までを母乳が軌道に乗せるのは難しいので、
訪問型の産後ケア事業
を利用して、退院直後、助産師さんに自宅へ来てもらい、アドバイスもらったらいかがでしょうか❓この場合は、出産前から予約必須です✨(私もしました😊)
ちょっとしたコツ
・赤ちゃんの頭の向き
・抱っこの仕方
・保護器の使い方
など教えてもらうと、全然違います👍
みー
夜中も含めて、常に搾乳は、負担ではないですか❓
私も始めは、搾乳器使っていましたが…直母は、軌道に乗るとめちゃくちゃ楽です😊
退院までを母乳が軌道に乗せるのは難しいので、
訪問型の産後ケア事業
を利用して、退院直後、助産師さんに自宅へ来てもらい、アドバイスもらったらいかがでしょうか❓この場合は、出産前から予約必須です✨(私もしました😊)
ちょっとしたコツ
・赤ちゃんの頭の向き
・抱っこの仕方
・保護器の使い方
など教えてもらうと、全然違います👍
「2人目」に関する質問
共感や前向きなコメントだけお願いします。。 2人目が産まれました。 早く産んで新生児育児したい、早く4人家族になりたいと楽しみ100%でいた妊娠期間でしたが、今は可愛いと思える余裕がなく、あれだけ大好きで会いたく…
もうすぐ一歳になる息子がいます。 子どもを産む前は、2人欲しいなと考えてましたが、うちはもう一人っ子でいいやと思ってます。 10ヶ月から保育園に通わせており、今は時短勤務で9時〜16時まで働いてます。 子どもを産…
2人目を考えている方どれくらいで妊活しましたか?? 2人目考えているのですが復帰して(新しい職場)間もない、1歳すぎで熱出がちで職場に迷惑掛けている中さらに悪阻や妊婦で迷惑ですかね🥲肩身狭いのが想像できます、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
結構陥没で保護器使っても中々キツかったので、搾乳の方が良かったです🥹
直母楽ですよね絶対😭
みー
直母は、楽です😊
いろいろ、妊娠中から準備したら、(もちろん出産後でも)直母できる場合もあるみたいですね😊
母乳に強い助産師さんに出会えるといいですね👍