※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
産婦人科・小児科

今日産院を退院しました!会計が手出し25万円ですごく高かったのですが…

今日産院を退院しました!

会計が手出し25万円ですごく高かったのですが普通ですか?😭

大学病院、普通分娩、促進剤等特になし、夜間に生まれました。
大部屋で、無痛とかもしておらずこの金額だったのが本当にびっくりしてます、、

値段確認すると、何も保険適応されてなく普通分娩だと全額自費だからこの値段になると言われました、

皆さんもこれくらいでしたか?
1人目は違う病院ですが総合病院で手出し5万くらいだったので、差に驚いてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病院のサイトなどに目安の金額載っていませんでしたか?
普通分娩の大部屋で25万は高いですよ🥹
個室で手出し9万円くらいでした!

• RN

RN

高すぎますよね😭
    目安の金額は載っておらず、予約時の金額の説明の時に帝王切開は一時金の中で収まることが多く、そのほかははみ出すことが多いっていう説明は受けたんですがまさかすぎました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うち、個室で無痛で手出し30万弱でした。
無痛でプラス10万だったのと酸素とか使ったので、普通ならもう少し安いと思います。

• RN

RN

無痛の個室ならその値段納得なんですが無痛でもなく大部屋だったのでびっくりしてます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

総合病院でほぼ同じで16万でした😅
高いなぁと思ってましたが25万は高いですね💦

• RN

RN

高い病院は高いんですかね😭病院選び間違えましたー😭

• 3時間前
ママリ🔰

こればっかりは産院によりかなり差があると思います🥺目安の金額が安いところを選びましたが、1番近い所は大学病院の大部屋で20万ほどでした💦
元々お高目の大学病院な気がします😭

みー

大学病院で出産しました‼️

大学病院の場合、近隣の大学病院と金額の差をつけすぎたらいけないらしく…高めになる、と聞いたことがあります😥

私の地元も、大学病院は、他の病院に比べて高いです💦

はじめてのママリ🔰

産院によると思います!
わたしは前もって25万くらいかかりますと言われてました!無痛なしです。
吸引分娩だったので保険適応なりましたが、本当に産院によると思います💦