住友生命で働いてる方いらっしゃいますか?現在信用している知人から一緒…
住友生命で働いてる方いらっしゃいますか?
現在信用している知人から一緒に働かないか誘われていて
面接も受けてないので採用されるか分かりませんが
前向きに検討しています。
ただ営業職の経験は全くなく
今まで男性職で技術職だったこともあり
うまくやれるのか、長く続けることができるのか不安です。
転職回数も多く、できれば長く勤めれるところを次の転職先としたいです。
今まで給料を取って子供との時間を作れず働きすぎて体を壊したりしたので、できれば下の子も小さいですし、子供もふたりになったので生活できる給料は大前提ですが、子供との時間を大事にし、尚且つ働きすぎない程度の年間休日で、きちんと仕事ぶりを評価されるようなところを探しています。
周りの保険屋さんの友人からは
子供がいる人にとって保険屋さんは働きやすい
とは聞いていますが
会社によると思いますがノルマが大変と言っていた人もいます
ただ住友生命で働いている知人は数人おり、
皆さん働き始めたー!っていう保険の勉強の練習台にさせて!っていうのに協力してから数年たっても未だに辞めていません。
実際どうなのでしょうか?
紹介で入れば所長になれるとかいうのがあるから良いことを言っているのか
実際働きやすいから声をかけてくださったのか分からなくて💦
その支部によるとは思いますが
経験のある方教えていただけると助かります!
- ゆう(生後8ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
先程、引き抜きありましたが
めっちゃ大変だから辞めた方がいいと周りに念押しされました
みぃ
元、朝日生命勤務(3年)現、住友生命勤務です!!
どのお仕事も大変ですし生保に限らずと思っております。
時間の融通は効くし最初の1年はほぼほぼ研修と試験ばかりであまり営業営業しておらず、それでいて丸々お給料をいただけます。
大変だけどやる価値あるな、と私は思います(*^^*)
-
ゆう
ほんとですか!
研修と試験とか充実しているのはいいなーとは思うのですが、なぜ住友にうつったんですか?住友のほうがいいと思いますか?
生保に限らず仕事はどれも色んな大変さがありますよね🥲- 2時間前
-
みぃ
色々ありですが…朝日生命では母から採用して貰ったのですが母の営業所が自宅から遠く遠隔採用という形になりました。
そうなると自ずと全て1人での活動、教えてくれる人も支えてくれる人もいない、という中なんとか頑張っていましたが上司との意見の食い違いから更に頼れる人がいない孤独さが募りに募って辞めました。
現在は古くから知ってる方からの採用でその方も20年ほど住友にいるので安心が出来ると思い住友に転職しました。
それとやはり大手なのでお客様にお話しやすいです!- 1時間前
ゆう
やっぱ大変なんですね💦