※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
その他の疑問

小学校の懇談会について質問です!小4と小1の子供がいます。同じ日の同じ…

小学校の懇談会について質問です!
小4と小1の子供がいます。
同じ日の同じ時間に懇談会があるのですが、どちらの学年の懇談会に出席するか悩んでいます。
小1の方は、入学して最初の懇談会ということもあって参加した方がいいのかなと思っています。
小4の方は、昨年度までひどい行き渋りがあり通常登校が出来ていなかったのと、HSCの気質があって人一倍色々な事に敏感な事もあって色々と配慮が必要な子なので、そういった事から懇談会で年間スケジュール等細かい話を聞いておくのは大事かなと思っていて、参加した方がいいのかなと思っています。
それぞれ参加して方がいいかなと思う部分があるのですが、どちらかしか参加できなさそうなので、この場合みなさんならどちらに参加しますか?

コメント

mama

私だったら、小1を優先します!
入学したてで、保護者の方と顔見知りになっとくと何かあった時にいいかなと思うからです!
小4の子に関しては、細かい詳細を担任から直接いろんな話をしながらお聞きした方がいいかな?と思うので、私であればそうします!

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます!
    小1優先なんですね!
    確かに、顔見知りになっておくのは悪くないですよね😄
    私の場合は、小1にも既に顔見知りの方が何人かいるので、そこは気にしていませんでした😅

• 2時間前
ぐーみ

私なら4年生のほうに出ます。
1年生は2回目(2人目)なので、大まかなことはわかるけど、上の子の育児は全部が初めてなので💦

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね!
    上の子は全てが初めてなのでわからない事もあったりで、聞き逃したら困るのでは!?なんて思ったりもしてます💦それ考えたら、やはり小4ですかね🤔

• 2時間前