※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

小2の娘が友達に「しね」って言われたらしい。娘がお絵描きしていたらそ…

小2の娘が友達に「しね」って言われたらしい。
娘がお絵描きしていたらその子の自由帳についちゃった?とかで、謝ったらしいんだけど、許してくれなかったらしく、娘の自由帳・机の中・ドリルに落書きされ、しねと言われたと。娘は先生に相談して、先生が消してくれたそうだけど、さすがにやりすぎじゃないのか…。

コメント

みにとまと

やり過ぎだと思います😢💦どんなに許せなくてもやり返すはなしですよね。それに「しね」なんて絶対許されない発言です。娘ちゃんの心が心配です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    娘が先にやってしまったとはいえ、これはちょっとひどいな…と😔
    気にしなくていいとは娘に言いましたが、あまりにも悪化するようだと先生にも相談してみます💦

• 1時間前
yuma

娘さんのメンタルが心配です(> <。)

「しね」って言葉が家庭環境の中に飛び交っているんですかね?
何かあれば「しね」発言してやり返す事が身についてしまっているんですかね?
落書きなんてイジメの対象になりませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生ですし、少しぐらい口が悪いのは仕方がないのだとは思いますが、「しね」は酷いですよね💦
    娘以外にも同じようにしねと言われた子がいるらしく…。個人面談もありますし、酷くなるようであればそこで先生とお話してみます😖

• 1時間前
  • yuma

yuma

ちゃんと謝った娘さんは偉いです👏
    他にもいらっしゃるんですね!
    それならこれは個人ではなく先生もすぐ対応してくれそうですね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年生の頃と先生がかわったので、どんな方かは分からないのですが、対応していただけると良いなと思います☺️

• 1時間前