はじめてのママリ🔰
保険のピルは避妊効果があるとは大きく言ってはないので、もしそれだけならちゃんと自費で貰って、なにか婦人科でお悩みなことがあれば保険で貰った方がいいと思います…🤔💭
だいたいエコーや採血は定期的にされるので初診でかかって保険でってことになるとここは安全性のために検査は免れないと思います!
あとは処方できる量も自費と違って出せる数も決まってるので、次来れないから多めにしてくださいとかは基本NGです!
はじめてのママリ🔰
内診もあるし、生理痛がひどいといえば避妊効果のないピルが処方されたりするので避妊目的ならそれは言った方がいいです🙂
ママリ
生理やpmsが辛くて…って言ったら保険適応になるかなと思います。
私は血液検査とかしました💡
避妊目的のやつとpms対策のものでは種類が違って、避妊効果もありますが、日本では明確に検査してる訳じゃないらしいので、避妊目的のやつと同様の効果があるかは分からないらしいです🤔
はるまる
生理痛ひどいで通ります!
ただ、避妊効果が保証されてないものが出される可能性があるので、ついでに避妊も…ってちゃんと言った方がいいです!
症状あれば処方してもらえてましたよ!
はじめてのママリ🔰
生理痛でピルもらいました!
ピルの説明書に避妊効果ありませんみたいな注意書きがあったので心配で先生に聞きましたが、たまに効果ないとか言う人いるけどピルはどれも排卵を止めるわけだから避妊効果あるから大丈夫と言われました。
でも私が処方されたやつ保険適用でしたが、姉が自費でもらってるピルより高かったです😂
はじめてのママリ
PMSの症状調べてそれ言ったら良いと思います😊
コメント