※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いきなりトレパンでトイトレ成功した方いますか?2歳8ヶ月の子なんですが…

いきなりトレパンでトイトレ成功した方いますか?

2歳8ヶ月の子なんですが、補助便座に座りはするもののなかなかできず…
でたよー!とは教えてくれるので、トレパンをいきなり履かせて出た、から出そう、の感覚を掴んでもらえないかなと期待しています😂

コメント

ママリ

通ってる保育園が有無を言わさず全員パンツです!
入園前はトイレやおまる座るけど出ないの状態でオムツで、入園してしばらくしたら感覚つかみましたよ😊
最初はもらしてました🥹

はじめてのママリ🔰

いきなりトレパンじゃなく普通のパンツにしました!
1歳4ヶ月からトイレには座ってたものの全く出ず、オムツ履いてすぐ出す感じで、、
思い切ってパンツにして、思い切り漏らしたらその日のうちに自分で出そう!と言ってトイレでできるようになりました!
最初は午後だけ、3回漏らしたらオムツに戻して、1ヶ月くらいでオムツとれました

はじめてのママリ🔰

思いきって最初からトレパンにしました!
元々オムツが濡れて不快でも泣かない赤ちゃんだったのでやっぱり濡れてても漏れても平然と遊んでましたが、毎回でたら教えてね、出る前に教えてね、濡れたら教えてねとしつこくいってたらたまに漏らしますが大体はトイレ!と言えるようになりました✨
あとはとにかく定期的に連れていくことでそもそも出すことができれば漏らすくらいたまらないのでそれもやって良かったと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はまだ布団への被害が怖くてナイト用意オムツですが…
    昼間はオムツ使ってないしそもそも買ってないです。乾きにくいので10枚くらいは買っといた方がいいです。うちは5枚買いましたが初日昼過ぎには全て使い切ってどうしようってなったので💦

• 4時間前