1歳4ヶ月の子どもが慣らし保育で泣いており、まだ1時間15分しか預けられていません。登園後すぐのおやつの時間に泣いているため、進まない状況です。朝食をしっかり食べているため、空腹ではないと思います。復帰が近く、焦っています。
1歳4ヶ月、慣らし保育ほんっっっとうに進んでなくてまだ1時間15分しか預けられてません😢
4月1日から通っていて皆勤賞で登園してます💦
9時登園、9時15分からおやつなんですが、駐車場ですでに号泣してて預ける時も号泣です😭
先生曰く、おやつ食べられないと先に進めないですとのことで…
水分はおやつとは別時間にとれているようなんですが、登園すぐおやつは多分泣いてるのと、お腹空いてないと思うんですよね😅
朝ごはんを6時半に食べますが、よく食べるので大人と同じくらいの量食べてます。
来週末復帰なのに焦ります😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 7歳)
コメント
なの
朝のおやつ泣いてたら食べれないのは仕方ないと思いますけどね🥹
それ以上進めてくれないのは厳しいですね💦そのあと2時間もしたら給食ですよね?!
下の子も午前おやつは登園泣きから落ち着けなくてなかなか食べなかったですが最初から給食までなので給食食べれたからその先に進んだって感じです🥹
こまま🐶
こちらも中々進みません🙃が、少し私の言う事を理解できているのを利用して、娘はアンパンマンが好きなので、『先生のところにアンパンマン居るかなー?』など、気を引く言葉を家出る前から毎日伝えていると、やっと今日は泣かずに行けました!お迎え行くと泣いてましたが😅
私も復帰伸びました。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アイデア真似させていただき、うちの子はおかあさんといっしょ大好きなので歌いながら登園したりしたんですがやっぱり号泣でした😅
お互い早く慣れたらいいですよね🥲- 4月15日
-
こまま🐶
せっかく真似してくださったのにお力になれずにすみません😭
娘も今日は、泣きはしなかったけど嫌そうに行きました💦園でも今日はよく泣いていたそうです😭(好きな先生が居る時はその先生に喜んで着いていくようにはなりました🥹)
そうですね!私と同じ月例の娘様なのですね♡ママリさんも娘さまも今日もお疲れ様でした🥰- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子どもの負担を考えていただいて本当にありがたい限りで、うちの子がなかなか慣れないのが原因ではあるんですが焦ってしまいます💦
ついに明日から親同伴で給食までお願いしますと言われてしまいました😭
最初から給食まであると慣れるのもきっと早いですよね!
なの
先週で慣らし保育おわってますが登園はまだまだ泣いてますよ☺️
泣かずに登園は目標にしなくてもいいのかなと思います🥹