※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、慣らし保育ほんっっっとうに進んでなくてまだ1時間15分…

1歳4ヶ月、慣らし保育ほんっっっとうに進んでなくてまだ1時間15分しか預けられてません😢
4月1日から通っていて皆勤賞で登園してます💦

9時登園、9時15分からおやつなんですが、駐車場ですでに号泣してて預ける時も号泣です😭
先生曰く、おやつ食べられないと先に進めないですとのことで…
水分はおやつとは別時間にとれているようなんですが、登園すぐおやつは多分泣いてるのと、お腹空いてないと思うんですよね😅
朝ごはんを6時半に食べますが、よく食べるので大人と同じくらいの量食べてます。
来週末復帰なのに焦ります😭

コメント

なの

朝のおやつ泣いてたら食べれないのは仕方ないと思いますけどね🥹

それ以上進めてくれないのは厳しいですね💦そのあと2時間もしたら給食ですよね?!

下の子も午前おやつは登園泣きから落ち着けなくてなかなか食べなかったですが最初から給食までなので給食食べれたからその先に進んだって感じです🥹

こまま🐶

こちらも中々進みません🙃が、少し私の言う事を理解できているのを利用して、娘はアンパンマンが好きなので、『先生のところにアンパンマン居るかなー?』など、気を引く言葉を家出る前から毎日伝えていると、やっと今日は泣かずに行けました!お迎え行くと泣いてましたが😅
私も復帰伸びました。笑