※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
住まい

自治会みなさん入ってますか?😭入ってるメリット何も感じません😂うちの班…

自治会みなさん入ってますか?😭
入ってるメリット何も感じません😂
うちの班は20件近く入ってましたが今は11件くらいに減りました😭
抜けたいけど、なんて言ったらいいですかね😭
理由も難しく😂
年配の方が多いので、身体が不自由になってきたので辞めるとの方が多くて💦

コメント

スノ

入ってます!
私のところは入らないとゴミ捨て場使えないので!

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

そうなんですね!
    場所によっても違うのですね😭
    以前市役所で確認したらゴミ出しは誰でもできると言われて、それなら入るメリットある?って思っちゃって😭
    班長も下の子まだ生まれて数ヶ月なのに抱っこ紐してほんと大変だったのでもう抜けようかなと😭💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ゴミ捨て場利用料のみ払ってます。
自治会は抜けました。自治会長さんに抜けたいですって言いました😊

多分自治体自体メリットを求めてはいるものではないのだと思います。お互い様ーの精神なのだと思います。災害時に備蓄品がもらえたりはあるんじゃないでしょうか、あとは地域のお祭りとかに参加できるとか😅

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

今めちゃめちゃ抜ける方多くて😂
    誰か抜けると自分も抜けた方がいいのかタイミング見計らってます😂

そうですよね💦
    たしかにメリットデメリット関係ないですね💦
    お祭りマジでいらないですw
    役員で掃除当番とか回ってくるのでやめてくれーって感じです😂w

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

入ってます!町内の方全員入ってるのでほぼ強制的に入ってます😂
メリットないなら抜けても良いかなって思います!

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

ド田舎で、地元なのですが入らないとめんどそうかなと思って自治会長さんの家まで行って引越しの挨拶とかして入ったのに皆最近どんどん抜けてて😂
    そうですよね😭
    入っててもメリット何もないみたいなので抜けようと思います😭

• 1時間前