※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、この前、検診が5か月でありました。よく笑います…

お聞きしたいのですが、この前、検診が5か月でありました。
よく笑いますかって質問に、にや〜とかは結構するけど声出して笑うってのはあまりないです…って言ったら、そんなにまだないですよ!って言われました。
声出して笑うってのはあるんですが、すごい頻繁にゲラゲラ笑うってことなくて、たまーにツボに入ると笑う感じです😭ニコニコとかはあるんですが…☺️
そんなもんですかね?

先生にも話したらまだそんなにゲラゲラ笑ってたらちょっと怖いな〜って言われちゃいました😭
多分あやしてにや〜とかニコニコしてるならなんにも問題ないよって言われ、ゲラゲラ笑うのはその子の性格とかもあるし、そもそもこの時期にゲラゲラ笑ってたら、ちょっと怖いですね…って言われました😢でも、動画とか見てるとゲラゲラ笑ってるような気がして💦

うちの子もツボればずっと笑ってますがそれが、頻繁かと聞かれるとないんですよね…😱
笑いの壺が高すぎるのかかなり必死に笑わせてます笑

にや〜ってのは簡単にわらうんですが、声を出して笑わせるってこんなに難しいのかと改めて思いました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

何もないときに何故かゲラゲラ笑うことがあって怖いです(笑)
多分上の子たちの動きが楽しいんだと思いますが。
基本はニコニコやにや〜って感じです。
上の子たちもそうでしたよ😊