今日長女の入園式だったのですが周りはみんなお利口に座ってるのに長女…
今日長女の入園式だったのですが周りはみんなお利口に座ってるのに長女だけじっとしてられずうるさくしてしまいすごく落ち込んでます。
周りの保護者からもきっと躾がなってないなって思われてそうです。
第一印象一番悪いと思います。
下の子もうろちょろしてうるさくて主人とてんやわんやしてました。
入園式の際隣に保護者が1人座るのですが途中まではじっとできるので終盤くらいからじっとしてられなくなり、隣がパパがいいだのママがいいだのお外行きたいだの言い始めました。最初私が隣だったのですが途中から主人に変わり、そこからまた私と入れ替わったり。
こんなのしてたのは我が家だけ。
多動症といわれたことはなかったのですが周りの子が静かでお利口でそうなのではと思ってしまいます。
自宅でもかなり天邪鬼ですがもう今日のことでかなり胸にグサッときてます。
我が子も入園式で1人だけじっとしてられなくてやばかったよって方いらっしゃいますか??
また、そういう子がいるとどう思いますか??やっぱり躾なってないとおもわれますか、、
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月)
べべ
メンズは大抵そんな感じなので全然気にならないです😂😂むしろ、きちんと座ってる子が特別とまで思ってます🤣
入園式はお子さんのための式典なので気にしなくていいと思いますよ!これが結婚式とかお葬式とか卒業式とか、涙ほろりな会場だったら頑張れー!って思いますが💦
はじめてのママリ🔰
娘が年中ですが、去年途中入園だったので今年年少さんと一緒に入園式に出ました!
年少さんはウロウロしてる子ばっかりでしたよ!!!
もちろんおとなしい子もいましたが、初めての空間でお母さんの横から離れられない子、色々気になって動き回る子、それぞれ性格かなーと思ってみてました!
先生たちも毎年あるある〜みたいな目で見守ってましたよ🥰
躾とか全く関係ないと思います!!
大人でも座って話聞くのきついから子供なんて尚更!
たまたま周りが大人しかっただけですよ!
⛄️
幼稚園の入園式2回経験したけどみんなソワソワしたり、お話ししたりママに抱っこされてたり色々でしたよ☺️
去年小学校の入学式も行きましたが新一年生でもソワソワ、ザワザワして緊張で泣いちゃう子もいたので年少さんなんてそんなものですよ😊
ほやほやの年少さん可愛いな〜💕とみんな微笑ましく見てます✨
もしかしたら年少さんの1つ下のクラスからの持ち上がりのお友達が多かったりしたんじゃないでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
娘がそうでした笑 1人うるさくて廊下に出て玄関まで行きもうここで待ってようと途中まで出ましたが😅でも普通の日はむしろ癇癪もそこまでせずおしゃべりもちゃんと出来て普通なので、イレギュラーというかシーンとしていていろんな人がいるのが嫌だったんだと思います。
コメント