※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

年子だったり年が近いお子さんでチャイルドシート2台使ってる方、車何乗…

年子だったり年が近いお子さんでチャイルドシート2台使ってる方、車何乗られてますか??

うちはまだ第一子出産前ですが、今後2人目も考えておりかつ義母と同居予定、犬も中型犬・小型犬2頭います
すでにチャイルドシート一台と犬だけでもだいぶ車内狭く感じてます

今はRAV4に載っており今後sient かvoxyかnoahに乗り換えようと思ってます

私は後者2台希望ですが旦那がどうしてもsient がいいと
シエンタにしてもすぐノアがボクシーに乗り換える未来が見えてます、、
ちなみにRAV4は学生時代から乗りたくて念願の新車購入で一年経ちました

コメント

はじめてのママリ🔰

4人でフィット乗ってます😂
後ろ座席は子供で埋まってます😂😂
うちは次はシエンタの予定です💦

む

こども3人いて年子です☺️VOXYです!

はじめてのママリ🔰

子ども2人いて今は軽自動車乗ってます😂💦
後ろはチャイルドシート2つでぎゅうぎゅうです💦
シエンタ、ルーミー、フリード、ソリオ辺りを候補として乗り換えを検討中です!

まま

ヴォクシー乗ってます!
2列目にチャイルドシート2台つけてて誰か乗るとき3列目出して使ってますがチャイルドシートのせいでシート倒せないので3列目行くの大変です😅
子どもの着替えやベビーカーも積みっぱなしなのでわたし的にはヴォクシーサイズでも手狭なのでシエンタだともっと狭いので子ども2人予定してるなら選ばないです💦

7~80代にはステップが高いようで乗り込むの大変そうなので高齢者乗せるならユニバーサルステップをオプションでつけるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

我が家はセレナです
家族で公園れ行くのにテントやストライダー積んだり、旅行の時にスーツケースやベビーカー積んだりするとそこまで余裕ないです🥹
なのでボクシー、ノアおすすめします!

ままり

子供3人になるのでヴェルファイアに乗り換える予定で今納車待ちです!
ブースターシート、ジュニアシート、チャイルドシートの3つを付けないとなので😂💦