※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

片耳難聴で1番左の1番前の席を固定にしたいと配慮が必要な子がいる同意…

片耳難聴で1番左の1番前の席を固定にしたいと配慮が必要な子がいる同意してくれるかみたいな紙が配られたとします。

みなさんなら同意しますか?図々しいのは分かっていますが、普通は同意してくれるものだと思っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

同意一択しか選択無いです🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いしてる立場で健常なお子さんがいる家庭からしたら嫌だと思うかもしれないことも承知なのですが聾学校に入れる基準でもないため普通の小学校に通わせるしかなく、同意が得られなかった家庭があると言われて落ち込んでいました。
    娘のせいで固定の1席が奪われるのが嫌な家庭もあるのだと勉強になりました😭

同意一択と言ってくださるかたがいて安心もしました😊
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対同意です!図々しくもないのでは??

ママリ

もちろん同意です🙋‍♀️むしろぜひぜひそうしなさい!って感じです!

親御さんは難しい方もいるかもしれませんが、子どもたちは気にしないと思いますので楽しい学校生活が送れるといいですね🥰

はじめてのママリ🔰

同意一択ですよ〜!
小学生の頃に難聴の子がいましたが、
前の席になる確率減ってラッキー✌️くらいしか思わなかったです😂
図々しいなんて思わないですよ☺️