※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

身長伸ばすためにお子さんに何を食べさせてますか?🤔身長が高いお子さん…

身長伸ばすために
お子さんに何を食べさせてますか??🤔

身長が高いお子さんは
○○を欠かさず食べてたよー!とかあれば
詳しく教えてください( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

コメント

ママリ

しいていえば乳製品ですかね🤔
食べすぎないようにはしてますが、何かしらの乳製品は毎日とってます💡
でも我が家的には食べ物より睡眠かなと思ってます💡

はじめてのママリ🔰

食べ物は鉄分カルシウムなど基本的な栄養素緩く意識しています。
ジャンプが成長にいいと効いて縄跳びはよくします☺️

はじめてのママリ🔰

小魚がカルシウムが多いみたいなので、フィッシュアーモンドみたいなおやつがオススメらしいです!
私もめっちゃ調べました😉
あとはしらすや、じゃこ、うちは長野県なのでワカサギの唐揚げがメジャーなので、それをよく食べさせていました。

5歳になり食の好みが変わってあまり小魚を食べなくなったので、最近はセノビー飲ませています😄

うちの子は食が細くて全然食べない割に、けっこう背は伸びました👍️

ママリ

毎日ミロは飲んでます🤔
3年生ですが145センチあり高学年に間違われます💦

はじめてのママリ🔰

上の方に同感で、よく寝ます。
いまだに上の子、休日はお昼寝3-4時間必須です。でも、夜も21時には寝ます。寝る子は本当に育ちます‼︎
食事はバランスだけ考えています、3食欠かさず、タンパク質と野菜は欠かせません。牛乳も沢山は飲んでいないし、魚も沢山食べてはいませんが、保育園の頃から今もずっと背の順は1番後ろです。