身長伸ばすためにお子さんに何を食べさせてますか?🤔身長が高いお子さん…
身長伸ばすために
お子さんに何を食べさせてますか??🤔
身長が高いお子さんは
○○を欠かさず食べてたよー!とかあれば
詳しく教えてください( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
- はじめてのママリ🔰
ママリ
しいていえば乳製品ですかね🤔
食べすぎないようにはしてますが、何かしらの乳製品は毎日とってます💡
でも我が家的には食べ物より睡眠かなと思ってます💡
はじめてのママリ🔰
食べ物は鉄分カルシウムなど基本的な栄養素緩く意識しています。
ジャンプが成長にいいと効いて縄跳びはよくします☺️
はじめてのママリ🔰
小魚がカルシウムが多いみたいなので、フィッシュアーモンドみたいなおやつがオススメらしいです!
私もめっちゃ調べました😉
あとはしらすや、じゃこ、うちは長野県なのでワカサギの唐揚げがメジャーなので、それをよく食べさせていました。
5歳になり食の好みが変わってあまり小魚を食べなくなったので、最近はセノビー飲ませています😄
うちの子は食が細くて全然食べない割に、けっこう背は伸びました👍️
ママリ
毎日ミロは飲んでます🤔
3年生ですが145センチあり高学年に間違われます💦
はじめてのママリ🔰
上の方に同感で、よく寝ます。
いまだに上の子、休日はお昼寝3-4時間必須です。でも、夜も21時には寝ます。寝る子は本当に育ちます‼︎
食事はバランスだけ考えています、3食欠かさず、タンパク質と野菜は欠かせません。牛乳も沢山は飲んでいないし、魚も沢山食べてはいませんが、保育園の頃から今もずっと背の順は1番後ろです。
コメント