※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の登園時間、みなさん結構余裕ありますか?子供の園は登園時間に厳…

保育園の登園時間、みなさん結構余裕ありますか??

子供の園は登園時間に厳しく、通勤時間と準備分の時間しかありません。
始業20分前くらいには着ける予定ですが、
2歳と4歳の子ども2人預けるのでもう少し余裕もてないかな、と思い10分早める相談をしてみたのですが、間に合わないことはないし、言わない方が良かったかなぁ、、、と思ってきました。

皆さんなら言われたらそのままの時間で登園しますか?
10分早める相談をしますか?

コメント

ママリ

①言われたままの時間で登園!

ママリ

②ちょっと早められるよう相談!

はじめてのママリ🔰

まずは園ではなく職場にも相談した上で、順応にこちらが対応できそうなら園には相談しない。
それでも難しく、間に合わない日が続きそうなら園にも相談する考えです🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    一回やってみて、ギリギリすぎたら相談でも良かったのかなーとも思ってました🥺
    因みにですが、何分前に仕事場に着かれていますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は以前の職場の時にそもそもが始業の時間に間に合わなかったので勤務開始時間を遅くしてもらってました😓(現在は退職してます)
    始業何分前には着席していなきゃいけない!とかなければ10分前到着でも間に合ってるし、園側に対応求める考えは浮かばなかったです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

始業20分前に着くなら言わないですね💦
10分前とかなら流石に相談しますが。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり20分前なら許容範囲ですかね😭
    車通勤のため、道路状況によって左右されるのでもう少し余裕あっても良いかなーと思ってしまいました😭

• 1時間前