コメント
あじさい💠
どうでしょうね🤔
保育園に入れてでも働いて税金納めてもらった方がいいから国が共働きを推奨してる訳で、つまり国にとってメリットは共働きだと思うんですよね🤔
そんな事よりも国会議員がウハウハなくらいお金持ちである方が血税の使い道としておかしいですよね😂
弱い者を叩いてないで、大いなる敵に立ち向かっていただきたいですね😇
はじめてのママリ🔰
その批判がどのようなものだったか詳細は知らないですが、幼稚園も補助金ありますし、高校無償化だって税金ですし、医療費だって税金ですし、言い出したらキリがないですね。
ちゃんと予算ついてるので保育園に預けるのが負担大きいとかないと思いますけどね。
それより医療費タダだからって軽微なことで受診して薬もらうほうが国の負担は大きいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
言い出したらキリがないし、保育園だって預ける人がいるから経営や雇用が成り立つものだと思います💦
医療費はありがたいですよね
無駄遣いはいけないなと思います😭- 6分前
はじめてのママリ🔰
結局子育て後の人生も長いですからね💧
昔みたいに親を自宅介護とか、平均寿命も短かった時代なら分かりますが。
国にとってそんなにデメリットなら、共働き推奨はしないですよね。
それ以前に企業側も復職を待っていますし