義母がかなり教育熱心今日長男(1番上の子)が小学校1年生で初登校です。…
義母がかなり教育熱心
今日長男(1番上の子)が小学校1年生で初登校です。
周りに一緒に行くともだちがいないため
昨日夜から緊張していました。
同じ園の子は、数人クラスにはいます
わたしが旦那に今日初日だし、慣れない環境で疲れてるだろうから習い事休ませていいか相談してると、
義母が来て、慣れないのはみんな一緒だから甘えさせたら次もズルズルと味をしめて休みがちになる
し勉強に遅れを取ると言われました。
一理ありますが、まだ1年生初日、小さい体で学校や先生、クラスの子の新しい環境で変化について行こうと頑張ってるんだから休ませてよくない?ゆっくり話聞いたりメンタルケアも大事だと思ったのですが、皆さんなら休ませますか?
習い事は義母の知り合いの方で義母からの勧めで入りました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
本人が休みたいとか疲れてそうなら休ませます。
義母さん出しゃばりすぎだと思います😓
ママリさんのお子さんなんだからパパさん、ママさんと息子さんで決めるべきだと思います!
はじめてのママリ🔰
なんの習い事ですか?
本人も楽しく通ってるようなものならいかせます。
でも本人が乗り気でなく、義母の顔を立てる感じでやってるのなら、休ませてもいいかとは思います。
はじめてのママリ🔰
本人が習い事に行きたいと言わなければ、休ませます。
習い事で仲良い友達と話せるなど、本人の息抜きになるならいいと思いますが、そうでないならメンタルケアの方が大事だと思います😊
i ch
お子さんは義母の子供じゃなく主さんのお子さんなので、総合的に考えて主さんが判断したら良いと思います。
義母の意見は外野の意見と思って良いと思います✨
はじめてのママリ
繊細な子だったら休ませますね
本人が行きしぶってるなら。
義母は何様なんですかね??
うちらの子供なんだから黙っててよって夫に言って貰えばいいのでは?
コメント