※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お金・保険

賃貸住宅に住んでいる方、子どもが生まれてからの1ヶ月の生活費を教えてください。最初の1年で。

賃貸住宅に住んでいる方、子どもが生まれてからの1ヶ月の生活費を参考にしたいので教えてください。
最初の1年でいいです。

コメント

まい( ¯•ω•¯ )

オムツやミルク月に5000円と
夏場は電気代が増え、冬はガス代が増え
って感じで特に大きい変化はありませんよ😱💦

ノンさん

子どもの消耗品に約1万
光熱費1.5倍くらい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
水道は1000円アップ
食費は味付き肉とか、クックドゥーとかに頼る事も増えたのと、フルーツを買うことが増えたので5000円アップ
くらいですかね

今は電気代がヤバイです笑

バルタン星人

生まれる前の比較でしたら、
オムツが5000円。完ミでしたらミルクで5000円。冷暖房で夏、冬は5000円の電気代アップ。夏場はお風呂溜めなかったのに子供のために貯めるのでガス代水道代が合わせて3000円アップ。子供用の洗濯洗剤、哺乳瓶用洗剤やおしりふきなどもいりますし、服も買い足したり、あれもいるな!これもいるな!と生まれてからなにかと出費が増えてます😭

ゆな

完母だとミルク代かからないんで安くつきますが完ミだとミルクのメーカーにもよりますが結構いきます。
初めの方だったらオムツとミルクだけで1万でたりますが今の時齢になると1週間に1缶なくなる感じです!