※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

リリコのこのランドセルって大きくなった時って大丈夫かな…可愛すぎないか心配…

リリコのこのランドセルって大きくなった時って大丈夫かな…
可愛すぎないか心配…

コメント

はじめてのママリ🔰

趣味が大幅に変わったらちょっとキツイかもですね😅
でも、本人は案外気にせず使うと思います!
大人っぽい高学年の子も年長時代のセンスで買った可愛い色のランドセルを背負って通学しているのをよく見かけますよ。

はじめてのママリ🔰

多少の刺繍やラインストーンはありなのですがここまで振り切ってると5〜6年生ごろに違和感すごいかもしれません💦
お子さんが小さくて可愛い系の服装の子に成長したら大丈夫ですが。
うちの娘は年長ごろはこういうの好きでしたが小3くらいからカッコイイ系にシフトしてきて4年生の頃には可愛いのは完全拒否でした💦周りの子もだんだん大人ぶるのでそれに影響されちゃいますし。
かといってべつにこのランドセルだからいじられるとかからかわれるとかは無いと思います。

はじめてのママリ🔰

1.2年生はいいけど高学年はきついかもですね。
本人の好みも変わると想定して、なるべくシンプルなものにするつもりです。