※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

娘がランドセルの半かぶせ型を希望していますが、小学校に形の指定はないのでしょうか。また、カバーはつけにくいのでしょうか。

ランドセル、半かぶせ?のやつがいいと娘言ってるのですが、小学校って、形指定とかないですよね?!
カバーとかはつけにくいのかな?

コメント

さらい

カバーはつけにくいけど指定はないです

朝

一年生の時つける交通安全の黄色いカバーはつけにくいけど専用の半被せ用のカバーがついてくるし大丈夫でした🙆‍♀️
ロッカーに入れた時、いちいち出さずにそのままでも鍵をガチャってできるから最高といっていたので下の子も半被せにしました🤗
リュックでもいいくらいなので、指定はないと思います☺️

はじめてのママリ

うちの学校は背負えるタイプならなんでも大丈夫です!

カバーは専用のものがあるならよっぽど大丈夫だと思いますよ!オーダーもできますし!黄色のカバーをつけないといけない学校だとどうするんだろう…と思うくらいですかね🤔うちはつけなくてもいい学校なので、半被せの子はランドセルと同じメーカーのカバーをつけてるのを見かけますよ!