※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お薬手帳、おすすめのアプリありますか?近くの小児科が、くすりは自宅に…

お薬手帳、おすすめのアプリありますか?
近くの小児科が、くすりは自宅に届けてくれるので楽なのですが、シールを貼るのが面倒です。
手帳すぐいっぱいになり、シール貼らなきゃな…とシールが溜まってます。手帳もらいに行かないといけない。
アプリで管理したいです。

コメント

ASYN

マイナンバーカードをお持ちならそこにお薬情報がいきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかった😭
    今見てみたら、生まれて最初にもらった薬の情報から載ってました!
    ありがとうございます!悩みが解決しました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マイナ保険証を使えばマイナポータルでお薬管理できます◎
すぐには反映しないので、すぐ反映したい場合はEPARKのお薬手帳が公式です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭マイナスポータルめったに開かないけど、こんな便利だったんですね!
    悩みが解決しました!EPARKのお薬手帳が公式なんですね!これもさっそく入れてみました!

• 1時間前
ゆか

EPARKのお薬手帳使ってます。
届けてくれるのいいですね!アプリだと手帳もってなくても見れるのが便利です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今時、紙にシールって不便だなと思ったら私が知らないだけで世の中便利になってたんですね!ありがとうございます!EPARKさっそくとりました!

• 1時間前