※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

求職中に保育園の連絡帳に電話に出られない時間を毎回書くべきか、他の方の経験を教えていただけますか。

求職中でハローワークや会社の面接などの予定がある場合、保育園の連絡帳に「この時間はすぐに電話に出られないかも」といった内容を逐一書きますか?
入園したばかりなのもあり、毎回伝えておいた方がいいのか聞けていないので、参考までにどうしていたか教えてくださると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

書いてないです。
会議の都度、連絡してたらきりがないです。

夫婦で複数連絡先書いてたり、必要があれば留守番電話やかけ直してくれるかなと思ってます。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    確かに会議も似たような状況ですよね。
    夫婦分の連絡先も書いているので、口頭のみで伝えるに留めようと思います。

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

書いてません
面接の日だけ預けてるわけではない(ほぼ毎日登園)であれば今日こういう予定あるので何回かかけて欲しいです〜って口頭で伝える程度です

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    毎日登園しているので、口頭で伝えるに留めようと思います。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳見るのが午後になる時もあると思うのでそれが一番いいと思います🙂‍↕️

• 4月14日