※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママん
家族・旦那

義父母への父の日母の日について結婚してから毎年義父母へ母の日・父の…

義父母への父の日母の日について

結婚してから毎年義父母へ母の日・父の日を贈っていたのですが、もう子供も2人でき、正直義父に贈りたい気持ちが無くなってしまったので贈るのをやめたいなぁと思ってます😓(贈るのをやめたい詳細は割愛させていただきます)

義母へ贈るのはしたいけれども、さすがに義母には贈ってて義父にはなしってのもおかしいですよね?
そもそもみなさん義父母へ母の日・父の日贈ってますか?

今年から贈るのをやめる名案何かないでしょうか😖

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ一緒でビックリしました🤣義父嫌いですが、義母は良くしてくれるので、母の日は我が家に招待してご飯一緒に食べます(旦那が作るので私は気楽ですが🙄)

父の日は、スルーです😅旦那が何かしら用意すると思います😩

はじめてのママリ🔰

贈ってます💦うちもやめたいです
子供が産まれたのを機会に母の日父の日やめよう、子供から敬老の日にしようっはなしたんですが、母の日付近になると、何故か義母が顔を出すんですよね😂
それで母の日の話題になり結局ズルズルあげてます😱

義母だけあげて義父はなしよりは両方なしのほうがいいかなあと🤔
うちみたいに敬老の日にしよう!ってしてまとめて義母が好きそうなお菓子贈るとか?🤔

ママリ

母の日も父の日も一度もあげたことないです!

はじめてのママリ🔰

旦那が最初の時に、渡し始めたら終わりがないから最初からやめよって言われてあげてません笑
その代わり?義母の誕生日が母の日に近いのもあって好きそうな食べ物買ってます!
義父には、父の日や誕生日はなにもしてないです、旦那の意向です笑

子供から敬老の日に贈るというのはありですよね!