※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりを頻繁に使用していますが、周囲は使わない人が多いです。おしゃぶりを使わない理由を知りたいです。おしゃぶり拒否が多いのでしょうか。

我が家は完ミのおしゃぶりヘビーユーザーで、眠そうだったらおしゃぶりでスンと入眠、車に乗ったらおしゃぶり(だいたい数分したらペッてして泣きますが)、抱っこしてもぐずりが収まらなかったらおしゃぶり と、高頻度で使っています。泣き止んだり、寝たりする事が多いです。

知り合いや親戚、SNSで動画を上げている人たちは、おしゃぶりを使っていない人の方が多いです。
おしゃぶりを使わない理由が知りたいです。
おしゃぶり拒否が多いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子がよく泣く子で、物に頼りたくておしゃぶり4種類も試しましたがおしゃぶり拒否でした🥲
下の子はおしゃぶりいけましたが、やめる時が大変というのを聞いていたので使うタイミングは決めて使っていました!

• ママリ

ママリ

4種類拒否は精神的にも来ますし、金額的にもぼちぼちかかりましたね🥲
    やめ時が〜というのはよく聞きますね。保育園入る頃にはおしゃぶり無しの練習もしなきゃいけないんだろうなーと、ソワソワしております。

• 58分前
はじめてのママリ🔰

卒業が大変、出っ歯になるのが心配
とかですかね?
私はおしゃぶりには大変お世話になりました😮‍💨