※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

阿見町の保育園について教えてください。来年4月の2歳児クラス入園を希望していますが、人気の保育園やその理由、入園のコツについて知りたいです。

阿見町の保育園について教えてください

来年4月入園を目指しています。2歳児クラスですが入れるかどうか心配で💧
人気の保育園やその理由を教えてください!
また、2歳クラスも落ちる可能性はありますよね😢共働きフルタイムで、祖父母は同居なしです。何かコツあったら教えてくださいー!

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!

人気の保育園はわからないのですが、
2歳児で両親共にフルタイムでしたら
比較的入れるのではないかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
私も途中入園を狙っているところです!(無謀笑)そして入れるか不安に思っているので、思わずコメントさせていただきました!
荒川本郷エリアの方の話になりますが、さくら保育園と阿見きらり保育園が人気だそうです!
私はまだ実際に見学には行けていないのですが、通りかかった感じだと、さくらもきらりもお庭が広くて、子供たちが生き生きと遊んでいるところを見て、私もいいなぁと思ってます😊
そして私も祖父母は同居無しで、住んでるところも遠いです🏠
なので期待していますが、いつ入れるんだろうとドキドキしてます、、、