※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳4ヶ月発語や理解はどれくらいありますか?発語は自発的にたくさんしますか?

一歳4ヶ月

発語や理解はどれくらいありますか?
発語は自発的にたくさんしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週まで1歳4ヶ月でした!
まま、ぱぱ、アンパン(アンパンマン)、わんわん、にゃんにゃん、あっち、あった、いやいやですかね!
簡単なことは理解してる感じはあります。宇宙語の方が多いです😂外だとあまり喋らないです😂

まま

1歳3ヶ月です!!

ママ、パパ、じじ、ばば、まー(私の親)、じー(私の親)、こっこ(私の妹)、たった(私の兄)、ワンワン、にゃんにゃん、ぶーぶ、パンマン(アンパンマン)、あーと、バナナ、美味い、痛い、バイバイ、すぐ思いつくのはこんな感じです😊
自分からよく喋ってます!!

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月になる直前に
ママ、あぱ〜(アンパンマン)を言い出したぐらいです
今はパパとば!(バイキンマン)が増えたぐらいで、宇宙語です

言語理解はめちゃくちゃしてて、1歳過ぎから指示が通ることは多かったです。

はじめてのママリ🔰

ちょうど今1歳4ヶ月です👶🏻

パパ、あんぱん(アンパンマン)、まんま、目んめ、うまー!、よし!、あーあ(物を落とした時など)、イェイイェイくらいです。
パパは普段めっちゃ言うのにママは泣く時か怒っている時しか言いません😂

言語理解は日常的に言ってることはほとんど理解しているみたいです。

mi

1歳4ヶ月の時は
発語ママくらいでした!
言語理解はしっかりしてて、○○とってきては出来て、いる?いらない?などは頷いたり首振ったりで返事してました!