※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

火災保険どこと契約してますか?

火災保険どこと契約してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つい先日ソニー損保契約しました!
(マンションです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションの持ち家ですよね!!?
    保障内容や金額、地震保険の上乗せ等どうしましたか??水災は外す…とかも

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンション持ち家です🍀
    あくまでもウチはですけど‥🙄
    建物1300万、家財800万にしました。地震は上乗せなしで500万。マンションの中層階なので、水災やら台風暴風、盗難は外しました。子供も小さいので特約で、個人賠償なんちゃら、破損•汚損損害なんちゃらをつけました!5年一括払いで10万くらいでした。悩みますよね〜😫

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました!!
    建物1300万だと地震は半額の650万ではないんですか?
    しっかりオプションもつけられたんですね☺️ちなみにソニー損保を選んだ決めてはなんでしたか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら?1000まんだったかなぁ🙄すみせん😂その辺です笑笑
    何社か見積もり取って安かったことと、水災など不要なものなどは細かく自分で選択できたこと、自動車保険がソニー損保&ネット加入で多少安くなること、ネットでパパッと契約できること、保証がきちんと降りること。そこが決め手ですかね!
    一応、共済?と、SBI損保なども見積もり取りましたよ。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共済は安いですよね!!ただ保証がおりにくいと聞いたことがあってそこが気になります。ソニーはきちんとおりるんですね😳安いときちんとおりるのか不安でしたが💦きちんとおりるのであればソニーよさそうですね☺️

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいなんですよね、結局保険かけたのにおりないというのがちょっとなと。あと何かあった時に、共済はアドバイスはくれても全面的に交渉はしてくれなくて、大手だと保険会社が主体で動いてくれるみたいで。。。、そこも安心かなと。
    うちはJA共済の見積もり取りましたが、JAは積立式で何年か後にお金が戻ってくる仕組みでそれはいいなと思ったんですけど、掛け金が高いのと、長く住まないと意味がなさそうだったので一軒家で長く住む人にあってるのかなって感じでした!
    あとは、不動産会社で団体割引があるところは結構いいみたいですよね。。(うちは無かったですが😣)
    納得できる保険会社に入れるといいですね🍀

• 4月19日