※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生学校の支度全くしないです…今日も帰ってきてあれ程言ったのにさっ…

2年生学校の支度全くしないです…
今日も帰ってきてあれ程言ったのにさっき見たらランドセルの中には宿題のプリント1枚しか入ってませんでした、やったよーと言ってたのに
皆さんどこまでやってますか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2年生(男子)がいますが、宿題は自主的にやるものの、持ち物や時間割は半分は親管理です🥺
去年は9割親管理だったので少し減りましたが、まだまだ忘れ物や頼りなさを感じて最終確認してしまいます…🌀
いつになったら自分1人でできるようになるんですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますうちの子は鉛筆すら削りません😅給食ナフキンも下手すると次の日も同じもの持っていきます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも筆箱見て「鉛筆削ってないけど?削りな」って渡しますが、尖ってるのが一本でもあると大丈夫〜って流されます😂
    お道具箱に念のために鉛筆削り入れてるのでもう好きなしてって感じです💧

忘れ物したり、昨日と同じものを使うことを恥ずかしいと思えるようになるまではこんな感じが続くんですかね…🥹

• 56分前
Ayaka

同じく2年生の息子は、連絡帳に宿題を書くようになったので、帰ってからすぐやり…さっき自分で時間割のプリントを見て予定を合わせてました。

◯つけと音読と◯◯入れたよね?って言って一緒に確認しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にやっぱり確認してますか
    入れたよねー?できたのー?と聞いてやったよを信用してしばらくして見ると何も入ってませんでした🤣

• 1時間前