※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生で、学童に行かず自宅に帰って来られる方、どこかまで迎えに行き…

一年生で、学童に行かず自宅に帰って来られる方、
どこかまで迎えに行きますか🥺?
自宅で待っていますか?

普段は学童なのですが、私の仕事の休みの日は学童行かず自宅に帰らせようと思っています。
明日初めて自宅に下校なのですが、学校から家まで30分かかるのと、同じ地区の自宅に帰る周りのお友達がどんな子がいるのかも知らないので、様子見のために学校まで迎えに行って一緒に歩いて帰ろうかなと思っていますが、過保護でしょうか😂?

1.2年生で一緒に帰って来るのと家の近くまで先生が引率はして下さるみたいなのですが、心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生が引率してくれるなら、先生と別れるところがわかればそこまでお迎えに行きます!
生徒だけなら学校までお迎えに行きますが、、、。
今後も同じことがある場合、下校班の子とも慣れておかないと行けないかなーとは思うので。毎回学校にお迎えに行けるならお迎えでも良いかなーとは思いますが💦