外出後に息子の顔が肌荒れすることがありますか?公園での散歩後が特にひどく、日光や花粉が原因かもしれません。同じ経験の方や対策があれば教えてください。
外気に触れると肌荒れすることありますか...?
2ヶ月の息子が外出したら顔だけ肌荒れがひどくなります🥲💦
保湿したり、程度によってはロコイド塗ったりすると割と早めに良くなるんですが、外出して帰宅すると毎回少しすると赤くブツブツができてしまいます。
今日ちょっと長め(1時間程度)に公園に散歩に行くと過去一ひどいブツブツになりました💦
お店系に出かけた時より、公園とか外に出た方が酷い感じします。
日光か...?と思ったんですが、今日は曇りで、抱っこ紐でお出かけして顎周りまで酷かったので違う??花粉??紫外線??😭
同じような赤ちゃんおられますか?対策教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
コロ助
うちの子も乳児湿疹が酷くて4ヶ月あたりから皮膚科に通ってます。
子供のも自分の服も全て買い替えて綿100にしました。
顔だけどなると出てる部分なのでお母さんの洋服の素材とかもあるかもですね。
ベビーカーでも赤くなるなら紫外線や日光過敏なのかな?皮膚がまだまだ薄いから難しいですよね😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もしかして洗剤かな?なんて思ってましたが、服そのものの可能性ありますね😳💦
子どもの服は綿100%を選んでたんですが、親のは気にしてなかったです。
たしかに酷くなるのは長めに抱っこ紐してる時なので…ありそうな気がしてきました😭💦
ちょっと気にかけてみます。
コロ助
洗剤だとしたら体にも出るので、顔だけとのことでお母さんの服特に冬場はニット着てるお母さん多いですがうちはニット全て捨てました💦
はじめてのママリ🔰
今日は私トレーナー生地だったんですが、なんと全く荒れずでした!😳
昨日は夫がナイロンのベスト着て抱っこしてました‼︎今まで湿疹出た時も夫が同じ服で抱っこしてたような気がしますー💦 これはやはり服っぽいですね!!😳
ニットは何となく意識して避けてたんですが…😭
コロ助
おぉ!!!よかったです❤️
ナイロン、ポリエステルあたりは絶対ダメですね💦
買う時に値段より素材を見る癖がつきました。そして冬は服を旦那と2人で捨てて綿100トレーナーをユニクロで全色買って共有してました!
少しでも原因?がわかってよかったです!
はじめてのママリ🔰
昨日もナイロンでない服にしたら大丈夫でした!
化学繊維が良くないという事を失念しておりました…🥲
コロ助さんにコメントいただけて、すぐに解消できて良かったです😭✨
何度も丁寧に返信いただけて、本当助かりました。ありがとうございました🥰
コロ助
多分そこまで肌が弱いお子さんは半分いるかいないかなので、なかなか周りにもそこまで気をつけてる方がいない中ここで質問していただき私が見つけられてよかったです!
我が子は1歳ですがまだまだロコイドにお世話になっております。
肌のことまた困ったらいつでもどうぞ!