※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎の後、食欲が回復するのはいつでしょうか。7歳の子どもが嘔吐し、低血糖気味で回復したものの、今日は全く食べず、だるそうにしています。ポテチを食べたいと言っていますが、他に食べたいものがないようです。下痢は昨日の朝以降出ていませんが、明日学校に行けるか心配です。どうすればよいでしょうか。

胃腸炎後の食欲回復、いつから😭?

7歳金曜夜から嘔吐、
昨日は朝低血糖気味でラムネとかジュース
飲ませてとりあえず回復し、
割とご飯食べてたんですけど
今日は全然食べず、、、

気持ち悪いとかじゃないけど
ずっとだるそうにしています。

こちらとしては低血糖が怖いので
とにかく何かしら食べて欲しいのに
食べたいものがなく、、、
唯一、ポテチ食べたい。と言っています😮‍💨

もう食べてくれるならなんでもいいですかね??
下痢はとりあえず昨日の朝以降出ていません。
今日1日下痢でなかったら
明日学校行けるかと思ったんですけど
これじゃ無理ですよね、、、

コメント

ダッフィー

毎年胃腸炎なりますが、その時によって全然回復の速さ違います🥺
吐いたり下痢なくなって2日くらいはあまり食欲ないって感じで、3〜4日目くらいから少し食べれるようになるって感じの時もあれば、割とすぐ食欲戻る時もあるって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

2歳の子も木曜朝から嘔吐で、昨日はまぁまぁ食べてたんですけど、今日は固形物ほとんど口にしてません😭すぐベーっと出してしまって、、ジュースばかりです🥲

• 4月13日