※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
家族・旦那

休日、ゲーム依存症っぽい小学2年生の息子。まず、朝は私も旦那も仕事が…

休日、ゲーム依存症っぽい小学2年生の息子。まず、朝は私も旦那も仕事がある日は8時〜12時,45分ゲームして15分休憩。それを何回も繰り返す。

お昼ご飯食べた後も45分のゲーム15分休憩。それを17時ごろお風呂入るまで繰り返し。

もちろん連れ出す日もありますが、そもそも家の外に出かけることを嫌がるようになってきて、公園で久しぶりに楽しく遊んでると思っても、帰りにスーパーとか寄ろうとすると、早く帰ろう(ゲームがしたい)みたいな感じになります。

トータルで言うと7時間くらいゲームしてるんじゃないかな。
目安は2時間ですよね。

一つ下に弟もいますが、ゲーム休憩中だけ2人でベイブレードしたりしてますが、飽きたらテレビ画面でYouTube。
タイマーがなったらまたゲーム部屋に。。。

家の近所の外で遊んでる子は1年生のときから放置子なので外で遊ぶ方が健全ですが、遊ばせたくなくて、家にこられても断ってます。3年生までは子供だけで自転車乗ってはいけないルールですが1年生の時からどこにでも行ってる子です。
まともな子なら外で一緒に遊ばせたいのになぁ。と思いますが、、、

家にいるとゲームしかすることないってヤバいですよね。
2年生の子は土日どうやって過ごしてますか?
午前中サッカー増やそうかなと思いますがたった1時間…
どうしたもんか。

コメント

ママ

2年生からゲーム三昧はちょっと怖いですね💦
トイレに行ってウンチをしてもゲームが手放せないから、お尻を母親に拭いてもらいながらでもゲームを続けている、というゲーム依存症の高学年の男の子の話しを聞いた事があります。
私ならどんなに嫌がられても1日のゲーム時間を2時間ほどに決めます。
高学年になってからじゃ最悪の場合反抗されたら力じゃ勝てるかわからないし、今のうちに頑張ります。
そして嫌がっても外に連れ出します。
放置子は無視して家族で庭で遊んだりします。(放置子には強く言って断って良いと思います)
あとはお金に余裕があるなら他の習い事を土日に入れてみたりします。

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

うんちを拭いてもらう?!やばすぎますね💦コードレスのゲームではないのでそういうのはできませんが、意地でもゲーム時間2時間以内にしてみようと思います!
    多少お金かかっても習い事増やす、イオンなどに連れ出して外の遊び場などで遊ぶ。とかとりいれてみます!
    ありがとうございます。

• 1時間前