※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

リコーダーに彫る名前について教えてください!今3年生の子がいてリコー…

リコーダーに彫る名前について教えてください!

今3年生の子がいてリコーダーを購入予定です!
名前が彫れるみたいなんですが、皆さんはフルネームで彫りましたか?💦

下の子が3個下にいるんですが、使い回すなら苗字だけがいいでしょうか?🤔
でもそもそもリコーダーって使い回すのかな?

下の子が3年生の時に上の子が6年生なので、リコーダー2つ買うことになるなら、フルネームで彫った方がいいでしょうか?

よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

フルネームです!リコーダーお下がりはしないです。

もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちは中学でもリコーダーつかいましたよー!学校によるそうで中学ではアルトリコーダーを買うとこもあります!うちは小学校で買ったソプラノをずっとつかっていました😊

✩sea✩

フルネームにしました!
鍵盤ハーモニカは口をつけるホースの部分を新たに買ってお下がりにしましたが、リコーダーは口の部分だけ買い直すなら結局は全部買えばいいか、と思い、きょうだい間でお下がりせずに、上の子のは家での練習用として、フルネームにしました!

ママ

上の子のフルネームで掘りましたが、下の子(5学年差)にお下がりするので、掘らなければよかったと思いました😅
そして、販売店にもよるのでしょうが、機械掘りではなく、手掘り?のようで、めっちゃ下手くそな字で掘られたので、余計後悔してます😓

初めてのママリ

私は名前だけにしました😊

花空

リコーダーを使い回す発想がなかったので、フルネームにしました!