※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

登校見守りの旗当番の経験がある方、具体的にどんな流れで行っていたか…

登校見守りの旗当番の経験がある方、具体的にどんな流れで行っていたか教えてほしいです。
うちの学校は役員として旗当番があり今年その役員になりました。月に1回やらなきゃいけないみたいで、そこの場所の担当は私含め8人います。
その人数なのでたぶん1人でやる感じなんだと思いますが、それって担当の日に勝手にやって終了でいいのか、やったらちゃんと報告したりとかあるのでしょうか?
専用の帽子と旗が必要なんですが、旗はみんなで回して使うとかなんでしょうか?たまに信号付近に旗が準備されてる地区を見かけたことがありますがうちはなさそうです。
とにかく他の人との接触が面倒でこの役員に立候補したので、どのぐらい他の人との関わりがあるのか気になっています。学校によって全然違うとは思いますが教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは同じ地区の下の子がいない人が全員やらなければなりません。
旗は簡易的なものが各家庭に配られるのでそれを使います。
担当の日に勝手にやって終了です。
子どもが言うには親が立っていない日もあるみたいなので、すっぽかしている人もいるみたいです。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    報告とか不要だと絶対さぼる人でてきますよね💦

• 1時間前