※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
家族・旦那

愚痴?モヤモヤ?なので、暇つぶし程度で見てくださいm(_ _)m生後11ヶ月の…

愚痴?モヤモヤ?なので、暇つぶし程度で見てくださいm(_ _)m

生後11ヶ月の女の子がいます。
夫は仕事が忙しく、平日は残業して家に着くのが20時近く。
朝も5時台に出てしまうので、育児は平日は出来ないことは仕方ないです…

土日祝休みなのですが、育児って何してくれているんだろうと考えてしまったら、
・外出した時に、娘を抱っこ。→重くなったら、わたしにパス。
・土日祝のみお風呂入れてくれる。
、、、。この2つだけでした😭

なんなら土日祝でも、夕方から美容室や脱毛の予約が入っている時もあり、帰りが遅くなるので、この時は土日祝でも、わたしのワンオペ風呂🛀

仕事頑張ってくれているし、家事だってやってくれることはやってくれているけど…なんだかモヤモヤ...

コメント

ままり

土日に旦那さんに一日中ワンオペさせたりはしないんですか?

• すず

すず

回答ありがとうございます🥹
    離乳食を全くの拒否で、いまだに頻回授乳(完母)なので、3時間程度は預けたことありますが…
    泣いている娘を抱っこしたまま、テレビ観ていました😇

• 42分前
  • ままり

ままり

ストローで麦茶とかもダメですかね?
    11ヶ月なら、旦那さんより離乳食問題の方が優先かもですね💦

• 38分前
  • すず

すず

ストローマグで、むぎ茶、お水はよく飲んでくれます💮
    そうなんです~、、
    離乳食さえ食べてくれたら、夫にワンオペさせてもいい月齢のはずなのですが🫠

• 35分前