※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月前から予約を入れていた家族旅行があります。金曜の夜に出て日曜の…

4ヶ月前から予約を入れていた家族旅行があります。

金曜の夜に出て日曜の夜に帰宅というスケジュールなのですが、ちょうどその時の土曜日、8:30-10:30まで小学校で授業があるそうです💦

この間入学したばかりで、まさか入学後2週目の週末に授業があるとは想像もしていませんでした😨

こういう時は旅行キャンセルするのが常識ですか?!

コメント

はじめてのママリ

いや、行きます!
運動会とかならさすがに学校行事優先しますが
そうでなければ旅行でいいと思います☺️

というか土曜日に学校なんですね😳授業参観とかですかね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

もしも土曜に授業があるなら、年明けに自宅に届いた入学の準備なんとかみたいな封筒の中にお知らせほしかったです。それと2月に入学前保護者会もあったので、その時でもまだ遅くなったのに😫その頃ならまだ旅行キャンセルできたのに😭と思いました。

こんな前の週になったところでお知らせって、私以外にも、新幹線や航空券購入済みで帰省や、習い事や色々で来れなさそうな子多そうですけどね😱

内容は、2時間、登下校ルートを再確認とか、1週間どうだったかのお話会?!みたいな事が書いてあります。
    授業参観とかそういうイベントではないようで、自由に質問タイムとかそんな感じのことが書いてあります。

• 1時間前