コメント
まだ2回しか登校してないですが、同じ班の子はずっと泣いてます!娘もそれ見て不安になってますが行ってらっしゃい〜👋してます!
プレデリアン
駄目な子は2年生でも一緒に登下校されてます💦
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
コメントありがとうございます。
そうなんですね…💦
分離不安なんでしょうか😭- 4月13日
はじめてのママリ🔰
我が子2年生ですがいまだに1人じゃ学校行けないと泣いております…😭
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
泣いてるお子さんをお持ちの方に初めて出会いました🥲✨
送り迎えされてるんですか?- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
1年生の1学期まではお友達と登校してたんですが、だんだんと私と離れたくない、ママと一緒にいたいと行き渋るようになって2学期からは毎日朝学校まで送るようになりました😭
学校行けばお友達と仲良く遊んだりしてるようで、帰りもケロッと元気に帰ってきてくれてるのでお迎えは行ってません💦
🩷一姫ニ太郎ママ🩵さんのお子様も朝の行き渋りなどありますか?🥲- 4月13日
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
そうなんですね💦
うちは最初からダメです…。
初日は登校班で出発する時点で泣いてました😭
次の日から学校着くまでは泣かずに行けたけど、下駄箱で靴履き替えて号泣😭
毎日クラスのお友達に手を繋いでもらってなんとか教室まで行ってる状況です。
うちも学校行けば楽しいみたいで…。
学童行ってるので、お迎え行ってますが、帰り道は楽しそうにしてます。- 4月13日
むむり
娘の時はGWから3学期まで泣いて登校していました。
1年生のうちはずっと付き添い登校でした😇
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
コメントありがとうございます✨
泣いてしまうお子さんお持ちの方のコメントありがたいです🥹
分離不安とかなのかと不安で😭- 4月13日
-
むむり
どうでしょうね?
園生活とは違った騒がしさや激しさに戸惑い疲れを感じているようにその当時見えました。
登校時は大泣きで職員に引き渡していましたが、日中は楽しく過ごせていましたし下校は問題ありませんでした。
家では無理せず過ごすよう心がけていましたよ。- 4月13日
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
確かに保育園とは違いますもんね…。
娘も週末はぐったりしてます。
泣いてもちゃんと行けてえらいね、って毎日伝えて、家ではいっぱい甘やかしてあげてます。- 4月13日
ママリ
居ますよ〜。
保育園のお友達が泣いているところを、同じ保育園だったママが見つけて、学校に送り届けたと聞きました。
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
周りにいなくて、なんでうちだけって思ってました😭- 4月13日
ポッキー🔰
うちの娘は昨日、今日と学校行かない!と泣いて登校班の集合場所まで行けません、、ママが一緒に学校まで行くよ。と言ってもダメです。登校班の皆を待たせてしまうので先に行ってもらいました。
私達は学校に電話して遅刻することを伝え車で行きました、、
毎回車で行くのもどうかと思うので、出来れば歩いて行って欲しいのですが、、なかなか難しいです。子供もそうですが親もメンタルやられてます、、
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
そうなんですね…🥲
うちも今朝も泣いてました…。- 16時間前
-
ポッキー🔰
学校へは行けましたか?- 16時間前
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
学校まで登校班でついていきました。
毎日です…。
ついていかないといけないです🥲- 16時間前
-
ポッキー🔰
登校班で行けるのなら凄いです!うちは登校班まで行けず、、
娘は年少の頃も保育園ヤダーって泣いて連れていくのが大変でした、、あの頃を思い出してます😅
慣れれば大丈夫と思っていても毎日だと私の心が、、- 16時間前
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
初日は登校班出発から泣いてましたが、学校まではなんとか泣かずに行けるようになりました。
うちもそうでした💦
他に泣いてるお子さん誰もいないので、なんでうちだけってメンタルやられます🥲- 16時間前
🩷一姫二太郎ママ🩵
登校班で行けず、学校まで着いて行ってます…😭