はじめてのママリ🔰
同じ月齢です。平均的なことを、とのことだったので率直に書くと…
1歳前に歩けるようになって、今は走ったりジャンプができます。階段も1人で登り降りできます。お散歩に行くと、30分くらいは1人で歩きます。
はじめてのママリ🔰
数日で1歳8ヶ月です
うちは1歳3ヶ月頃から歩き始めて外を歩けるようになったのは1歳4ヶ月頃です
公園などの外遊びは疲れるのか30分くらい遊んだら自分で帰りたがります笑
室内の遊び場だと1.2時間動いて遊べてますが家だとゴロゴロすることが多いです
移動もベビーカーが多いです!歩いても疲れたらベビーカーに乗るかその場で座りこまれます🫠
その子その子の体力があると思います
はじめてのママリ🔰
下の子ですが、 1歳1ヶ月~2ヶ月で歩き始めて今は走ったり(上の子みたいな全力ではないですが)ジャンプも軽く出来てます!
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月から歩き始めて、1歳半頃から片道15分くらいは歩いてお散歩に行けてました。
が、私がつわり期間ほぼ寝たきりであまり外に行けなかったのと、祖父母に抱っこされまくった影響で全然歩かなくなりました😂今はお散歩行ってもすぐ抱っこ抱っこです💦
運動発達的には、走ったり、階段上り下り、遊具で遊んだりはできます!ジャンプはまだできないと思います🤔
公園とか楽しい場所では1時間以上遊んでて帰りたがらないです。うちの子は走り回るより、遊具とか砂や石で遊ぶ方が多いです。
コメント