※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

共働きの方って仕方なく働いてますか?キャリアも子供も両取りしたくて育…

共働きの方って仕方なく働いてますか?
キャリアも子供も両取りしたくて育児しながら働いてますか?

本音は働き続けるなら子供は持ちたくなかったし、子供持つなら仕事辞めたい。

でも、世間の風潮、専門職のために学費出してくれた親への申し訳なさ、夫からの圧力…などに負けて子供が産まれても共働きになりそうです。

コメント

ことり

稼がないと生活できないので働いてます😅
あと自分や夫に何かあった時のために、、、ですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに夫に何かあった時に自分も働いている方が安心ですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キャリアというよりも質の良い生活のためって感じです!!
一馬力でそこそこな生活できるなら辞めてます!!
キャリアでもないけど、仕事も息抜きっていうママ友もいます🙌🏽🙌🏽

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事も息抜きと思えたらいいですね。私はあんまり思えないかもです…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もキャリアのためでもないし息抜きでもないので、ただただお金や安心のためです🙄🙄

• 1時間前
みーちゃん

キャリアとかどうでもよくて、なんなら働きたくないですが、自分含め家族がやりたい事を制限なくするために働いてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、お金があれば制限なくできることも色々ありますよね〜

• 1時間前
はじめてのママリ

私も専門職ですが、自分のキャリアのために働いてます!
子育てしながらでもそれなりに働けそうな職場で、子どもも毎日楽しく登園してくれてるのが大きいですが…
仕事もやりがいあるし、子どももとても可愛いので両立めちゃくちゃ大変だけど、旦那と協力しながらやってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うまく両立されているんですね👀すごいです✨

• 1時間前
ママリ🔰

私の場合は息抜きも含めてという感じです💡
フルタイムなので時間的にはもう少し早く帰りたいなという気持ちもありますが💦

キャリアを手離したくない!!ってほど仕事に打ち込んでもないので、両取りしたいという感覚とも違うかなという感じです。
あと職場が近くて、人も少なくいざこざもなく、暇でゆるーくで、こんなんで正社員ですみませんて感じなので、ある意味ここの職場を手離したくないという気持ちもあります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

職場の条件が良いと逆に辞めにくくなりますよね。わかります🙂‍↕️

• 41分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あとは正直、育児と四六時中向き合うのが辛くて、復帰したら体調戻ったので、辞めるのが恐い所でもあります💦

• 34分前
はじめてのママリ🔰

夫が高級取りなら働きたくないです!笑
働くとしても扶養内パート一択です🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり夫の収入によりますよね〜

• 41分前
くにちゃん

結婚、出産するつもりない状態で就職したからです。

自分でも、結婚、妊娠、出産するなんて予定ありませんでした(笑)

いざ、そうなり、一馬力より二馬力の方が安心だし、結婚妊娠で退職するような職種じゃ無かったので、休むことはあっても辞めるという選択肢は無かったです😃

キャリアが欲しいと言うよりも、生活を変えたくない、という理由で働いてます。